Мытищи, ул. Коминтерна, д. 15 8 (800) 222 73 57 info@remsto.com

Как открыть пункт техосмотра

Главная Статьи Как открыть пункт техосмотра

Формула открытия ПТО:

Юр. лицо + Помещение + Оборудование + Кадры + Аккредитация РСА = Пункт техосмотра.

Разберемся со слагаемыми.

  1. Юридическое лицо. Обычно для малых предприятий – это ООО или ИП. У каждой формы предпринимательства есть плюсы и минусы.
    У ИП есть два больших преимущества. Во-первых, ИП на законных основаниях может тратить деньги со своего расчетного счета, конечно в разумных пределах, по своему усмотрению (например, перевести на личную карту и снять наличные в банкомате, оплатить какую либо бытовую технику со своего расчетного счета и т. д.). В то время как директор ООО является работником, который со всех официальных выплат себе должен заплатить как подоходный налог, так и страховые взносы (в сумме около 35%), то есть около трети дохода отдать государству. Во-вторых, большинство штрафов для ИП рассчитываются не как для организаций, а как для физических лиц, а это в большинстве случаев в десятки раз меньше!У ООО, пожалуй, есть только один большой плюс: ООО можно продать как готовый бизнес вместе с юр. лицом, в то время как ИП жестко привязан к физ. лицу.Также существует миф о том, что ответственные лица ООО отвечают за все только уставным капиталом (обычно 10000 руб.). Это неправда, есть такое понятие как субсидиарная ответственность учредителей и должностных лиц. При недостатке средств на счетах, руководители и учредители ООО так же могут ответить своим имуществом, как и ИП.
  2. Помещение. На данный момент по закону требование к помещению только одно – оно должно быть зарегистрировано, то есть обладать адресом. Но при выездной проверке вы должны будете доказать то, что вы можете проверить все автомобили заявленной области аккредитации.Например, если у вас область М1, N1 (легковые авто, легкие грузовики до 3.5т) в Вашем помещении должна свободно проходить диагностику как минимум «Газель». Если вы собираетесь получить всю область аккредитации, в Ваше помещение должны свободно заходить все габаритные большегрузные фуры с прицепами – то есть в случае тупикового помещения длинна минимум 25м, а высота ворот и потолков – более 4м.
  3. Оборудование. Перечень оборудования утвержден приказом Минпромторга РФ №1677 от 06.12.2011. В зависимости от выбранной области аккредитации характеристики и перечень оборудования будут меняться. В каждом конкретном случае список оборудования и цены Вы можете уточнить, связавшись с нашими специалистами.
  4. Кадры. Для успешной аккредитации в штате пункта должен присутствовать как минимум один технический эксперт, который должен удовлетворять ряду требований:
  5. Аккредитация в РСА. На основании всех перечисленных выше составляющих формируется пакет документов для проверки в РСА. Это сложный многостраничный документ, при оформлении которого, обычно возникает масса ошибок и несоответствий, которые служат основаниями для отказов. Процедура аккредитации может затянуться на несколько месяцев, в течение которых Вы будете вынуждены платить аренду за помещение, заморозив все деньги потраченные на оборудование, и при этом не получая прибыли. Чтобы сэкономить время нервы и деньги Вы можете воспользоваться нашей услугой помощи при аккредитации операторов техосмотра в РСА.

Коммерческое предложение

Скачайте наше актуальное коммерческое предложение с перечнем услуг, товаров и ценами.

Скачать PDF

Вы можете связаться с нами по телефонам

+7 (800) 222-73-57, +7 (925) 506-29-08, +7 (926) 468-31-68.